mardi 12 juillet 2011

3 ème réunion des amis pâtissiers : Revisiter un grand classique

3 ème réunion des amis pâtissiers : "Revisiter un grand classique"

Le 1er mai dernier les Amis Pâtissiers se sont retrouvés  à l'hôtel du Parc à Mulhouse, que nous remercions encore pour leur accueil.

Yann avait choisi le thème : " Revisiter un grand classique de la pâtisserie française ".

Sujet très intéressant à travailler mais non moins difficile, toute la difficulté étant de préserver les composants de base de la pâtisserie revisitée  en l'a retravaillant ( forme, goût, texture, présentation) de manière à créer quelque chose de moderne, original et audacieux sans pour autant se détacher du produit d'origine.

Les images dépassants les mots , je vous laisse à présent découvrir les créations de chacun !

Réalisation d'Alain
 "Saint honoré revisité "

Pâte feuilletée 
Choux caramélisés
Bavaroise vanille
Crémeux fraise des bois
Chantilly fraise

 Réalisation de Benjamin
" Paris Brest revisité " 

Pâte à choux surmonté d'un croustillant
Crème mousseline praliné allégé 
Croustillant praliné


Réalisation de Didier
" Mille Feuilles revisité "

Pâte feuilletée inversée
 Crème de Mascarpone à la vanille

Réalisation de Sébastien
" Tarte fraise revisitée " 

Pâte sablée au sésame
Crème d'amande chocolat noir extra amer 67 %
Compotée de fraise
Crémeux fraises des bois
Nougatine au sésame


 Réalisation de Yann
" L'éclair revisité "

Pâte à choux
Crème brulée vanille en tube de chocolat noir
Confit fraise menthe

Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter !

Votre avis nous intéresse !
Un sondage situé en haut à gauche du blog vous donnera la possibilité de voter pour votre entremets préféré !  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire