mardi 12 juillet 2011

2 ème Réunion des Amis Pâtissiers sur le thème de l'originalité.

2 ème Réunion des Amis Pâtissiers sur le thème de l'originalité.

Le 20 mars dernier nous avons eu la chance  d'être accueilli par l'hôtel de l'Ange à Guebwiller que nous remercions chaleureusement pour leur hospitalité !

Le thème choisi par Sébastien était : "L'originalité en pâtisserie ", qui peut être retranscri dans une pâtisserie de plusieurs manières : par son apparence bien sur, mais aussi par ses goûts, sa technique de montage, ou encore sa présentation.


Sans plus attendre je vous laisse découvrir en image les réalisations de chacun.

Réalisation d'Alain
" Séréni'thé "

Fond de tarte crème d'amande aux framboises
Mousse a l'infusion de thé earl grey
Palet de framboise gélifié
Mousse légère chocolat au lait


Réalisation de Benjamin
" Cocktail de fruits "

Croustillant blanc 
Bavaroise à la violette et mûres
Bavaroise à la rose et fraises
Mousseux citron vert
Cannette chocolat au lait Tanariva

 Réalisation de Didier
" Spéculation "

Sablé Breton
Palet gélifié Ananas
Mousse légère au spéculoos


 Réalisation de Sébastien
Entremets " O "

Biscuit cookie ( pistaches, noisettes, chocolat noir )
Crémeux caramel gélifié à la cacahuète
Dés de poires conférences confites au sirop de chocolat caraïbe
Mousse Poire William 


Réalisation de Yann 
"Rose de Damas "

Moelleux chocolat agrumes épicé
Bavaroise à la rose de Damas
Cœur coulant à l'églantine

Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter !

Votre avis nous intéresse !
Un sondage situé en haut à gauche du blog vous donnera la possibilité de voter pour votre entremets préféré !  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire