4 ème Réunion des Amis Pâtissiers sur le thème du chocolat.
La dernière réunion en date s'est déroulée le 19 juin dernier au Domaine du Moulin à Ensisheim , un grand merci à eux pour leur accueil.
Alain a choisi d'aborder le thème du chocolat. ; et quel thème !
Le chocolat qu'il soit noir, au lait ou blanc reste inévitablement un produit incontournable , véritable or noir aux goûts, fragrances et textures irrésistibles, apprécié de tous, il possède une place primordial et prépondérante dans nos laboratoires et dans l'incorporation de nombreuses préparations pâtissières.
Il en existe des milliers de sortes différentes mais "les vrais bons chocolats" se font plus rare.
Voici pour le plaisir des plus grands férus de chocolat les photos des réalisations de chacun !
Les internautes ont voté pour leur entremet préféré, avec 37% des suffrages et 20 votes en sa faveur Alain avec son entremet " Coeur chocolaté " remporte donc le trophée de la pâtisserie coup de coeur du thème chocolat.
Alain a choisi d'aborder le thème du chocolat. ; et quel thème !
Le chocolat qu'il soit noir, au lait ou blanc reste inévitablement un produit incontournable , véritable or noir aux goûts, fragrances et textures irrésistibles, apprécié de tous, il possède une place primordial et prépondérante dans nos laboratoires et dans l'incorporation de nombreuses préparations pâtissières.
Il en existe des milliers de sortes différentes mais "les vrais bons chocolats" se font plus rare.
Voici pour le plaisir des plus grands férus de chocolat les photos des réalisations de chacun !
Réalisation d' Alain
" Coeur chocolaté "
Croustillant
Mousse chocolat Noir
Biscuit chocolat
Mousse chocolat au lait jivara et praliné
Croustillant
Mousse chocolat Noir
Biscuit chocolat
Mousse chocolat au lait jivara et praliné
Réalisation de Benjamin
" Trio chocolat "
Croustillant caramel amandes
Biscuit façon cannelé vanille
Praliné maison amandes noisettes
Mousse chocolat blanc opalis
Chantilly chocolat au lait Jivara
Ganache chocolat noir Gran Couva
Tuile au grué de cacao
Croustillant caramel amandes
Biscuit façon cannelé vanille
Praliné maison amandes noisettes
Mousse chocolat blanc opalis
Chantilly chocolat au lait Jivara
Ganache chocolat noir Gran Couva
Tuile au grué de cacao
Réalisation de Didier
" Tablette Party "
Biscuit chocolat sans farine
Crémeux Myrtilles
Mousse chocolat au lait Tanariva
Biscuit chocolat sans farine
Crémeux Myrtilles
Mousse chocolat au lait Tanariva
Réalisation de Sébastien
"Choco praliné "
Croustillant
Crémeux lactée Jivara 40%
Craquelin noisettes
Bavaroise praliné amande
Croustillant
Crémeux lactée Jivara 40%
Craquelin noisettes
Bavaroise praliné amande
Réalisation de Yann
" Club choco "
Biscuit dacquois amandes grillées
Mousse lactée facon tiramisu
Fine feuille de chocolat noir 70%
Ganache chocolat noir Tanzani
Confit framboise gélifié
Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire